Рецепт кабачков Овощное ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачков Овощное ассорти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКабачок 3 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Перец горький 0.5 шт.Чеснок 2 шт.Томатная паста 3 ст. ложкВода 2 стак.Уксус 9% 200 мл.Сахар 1 стак.Горчичный порошок 1 ст. ложкПищевая соль 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМоя свекровь недавно подсказала рецепт приготовления очень вкусного рагу из кабачков. Блюдо оказалось очень приятным, к тому же его еще можно и законсервировать на зиму. Процесс приготовления кабачков Овощное ассорти занимает немало времени, но уверяю вас, что результат того стоит. Овощи получаются немного острыми, но в то же время очень ароматными и аппетитными. Предварительно по списку берем все компоненты.Если у вас молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно. Если кабачок старый, поверхность его жесткая, то почистить нужно обязательно, иначе он не проварится. Кабачок моем и нарезаем на крупные доли.Моем морковь, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.Лук очищаем от шелухи, также крупно нарезаем.Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на кусочки.Чеснок также очищаем от шелухи. Нарезать на доли не обязательно.Острый перец нарезаем кольцами. Любители острого могут нарезать целый стручок, я беру только половину на указанную норму овощей.У меня недавно появилась на кухне прекрасная вещь: блендер со специальной чашей. В нее складываем перцы, чеснок, лук, морковь. Все перемалываем.В кастрюлю наливаем воду, кладем томатную пасту, высыпаем смесь овощей. Также наливаем уксус, насыпаем соль, горчицу, сахар.Ставим на средний огонь и ждем закипания воды. Можно кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода закипит, кладем кабачки и тушим 40 минут.Воду доливать не стоит. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы кабачки хорошо потушились. Стерилизуем банки. Для этого достаточно налить в чистые банки кипяток и дать постоять под крышкой 10 минут.Вот такие должны получиться кабачки.Аккуратно раскладываем их по банкам, равномерно наливая сок.Закручиваем крышку и закутываем в плед или одеяло на 12 часов.Пробовать кабачки будем зимой.
готовила кабачки овощное ассорти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки овощное ассорти, вкус необыкновенный! СПАСИБО!