Кабачки Овощное ассорти

  1. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105

    Рецепт кабачков Овощное ассорти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Кабачки Овощное ассорти
    Простой пошаговый рецепт кабачков Овощное ассорти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 3 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Уксус 9% 200 мл.
    • Сахар 1 стак.
    • Горчичный порошок 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моя свекровь недавно подсказала рецепт приготовления очень вкусного рагу из кабачков. Блюдо оказалось очень приятным, к тому же его еще можно и законсервировать на зиму. Процесс приготовления кабачков Овощное ассорти занимает немало времени, но уверяю вас, что результат того стоит. Овощи получаются немного острыми, но в то же время очень ароматными и аппетитными. Предварительно по списку берем все компоненты.
    2. Если у вас молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно. Если кабачок старый, поверхность его жесткая, то почистить нужно обязательно, иначе он не проварится. Кабачок моем и нарезаем на крупные доли.
    3. Моем морковь, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
    4. Лук очищаем от шелухи, также крупно нарезаем.
    5. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на кусочки.
    6. Чеснок также очищаем от шелухи. Нарезать на доли не обязательно.
    7. Острый перец нарезаем кольцами. Любители острого могут нарезать целый стручок, я беру только половину на указанную норму овощей.
    8. У меня недавно появилась на кухне прекрасная вещь: блендер со специальной чашей. В нее складываем перцы, чеснок, лук, морковь. Все перемалываем.
    9. В кастрюлю наливаем воду, кладем томатную пасту, высыпаем смесь овощей. Также наливаем уксус, насыпаем соль, горчицу, сахар.
    10. Ставим на средний огонь и ждем закипания воды. Можно кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода закипит, кладем кабачки и тушим 40 минут.
    11. Воду доливать не стоит. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы кабачки хорошо потушились. Стерилизуем банки. Для этого достаточно налить в чистые банки кипяток и дать постоять под крышкой 10 минут.
    12. Вот такие должны получиться кабачки.
    13. Аккуратно раскладываем их по банкам, равномерно наливая сок.
    14. Закручиваем крышку и закутываем в плед или одеяло на 12 часов.
    15. Пробовать кабачки будем зимой.
     

    Iqlooye, Диана_Х, skalkina88 и 2 другим нравится это.
  2. ourbuuj

    ourbuuj Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    готовила кабачки овощное ассорти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oeeqhxqoc нравится это.
  3. Arofrku

    Arofrku Трифанова Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    КираШ и Akdobiea нравится это.
  4. takhirovna90

    takhirovna90 Тахировна Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    netzugefe нравится это.
  5. Becoauy

    Becoauy Бренич Лиза

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ИнгаС и zenchenko90 нравится это.
  6. kreerenko84

    kreerenko84 Крееренко Аника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Надо попробовать
     
  7. ruslanp

    ruslanp Попугаев Руслан

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    dimitrieva83 и Gdlonqcu нравится это.
  8. goeea

    goeea Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки овощное ассорти,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Uofzeuo

    Uofzeuo Поюнова Полина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    alinav нравится это.
  10. Aefoyluoo

    Aefoyluoo Лада

    Регистрация:
    8 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачков овощное ассорти.