Салат с рыбой и черносливом

  1. Ксюха_Н

    Ксюха_Н Недостоева Ксюха

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60

    Рецепт салата с рыбой и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Салат с рыбой и черносливом
    Простой пошаговый рецепт салата с рыбой и черносливом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Чеснок 1 шт.
    • Рыбное филе 200 г.
    • Чернослив 20 г.
    • Творог полужирный 100 г.
    • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Салат с рыбой и черносливом – это такое блюдо, которое приятно порадует любителей необычных и интересных вкусов. Хочу заметить, что чернослив прекрасно сочетается с рыбным филе, а сам салат получается очень вкусным, поэтому его стоит попробовать. Перед тем как готовить салат нужно подготовить некоторые ингредиенты, а именно, отварить рыбное филе и куриные яйца, остудить их. Сначала, конечно же, стоит заняться нарезкой необходимых ингредиентов. Для приготовления салата понадобиться готовое отварное рыбное филе. Рыбу необходимо мелко порезать.
    2. Чернослив оставить в кипятке на 3 минуты, а затем мелко порезать на разделочной доске. Если чернослив не размягчить кипятком, то он будет жестковатым в салате.
    3. Теперь нужно приготовить творожный слой для салата. Поэтому смешиваем мягкий творог с измельченным чесноком. Посолить творог по вкусу. Если возьмете сухой творог, то потребуется добавить сметану, так как из сухого творога не получится в дальнейшем ровного слоя.
    4. Понадобятся предварительно сваренные куриные яйца и остывшие. Берем специальную емкость для формирования салата. На дно укладываем слой из тертого отварного яйца.
    5. Следующий слой необходимо сделать из половины нарезанного рыбного филе. Кстати, рыбное филе можно заменять консервами, убрав с них жидкость, иначе салат будет мокрым.
    6. Каждый слой обязательно промазывается майонезом. Затем высыпаем весь нарезанный чернослив.
    7. Выкладываем поверх чернослива смесь из творога и чеснока, делаем ровный слой. Творог мягкий, поэтому слой получается идеально ровным, а салат хорошо будет держать форму.
    8. Высыпаем оставшееся нарезанное рыбное филе и покрыть майонезом. Каждые слои можно солить и перчить по своему вкусу.
    9. Завершающий слой делаем из тертого отварного куриного яйца. Этот слой слегка прижимаем, чтобы он ровный был и красивый. Теперь можно аккуратно снимать приспособление для формования салата. Хочу заменить, что майонез можно заменять другой заправкой, например, сметанной. Такой салат аппетитно и красиво выглядит, а это значит, его можно подавать даже к праздничному застолью.
     

    Анюша_К, Oouyieo, МилаЛ и ещё 1-му нравится это.
  2. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    108
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oeaeouuf, Ealwaviw и ivontyeva91 нравится это.
  3. Люда_Ш

    Люда_Ш Шапарева Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Мой самый любимый рецепт салата с рыбой и черносливом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    В_Бардинова и eiuohi нравится это.
  4. Инна_Р

    Инна_Р Рудченко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    КристинаГ нравится это.
  5. ГаляП

    ГаляП Пушкаренко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Здравствуйте Ксюха_Н!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Бормотов Р нравится это.