Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

  1. Т_Гнатченко

    Т_Гнатченко Томара Г

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    105

    Рецепт кабачковой икры без томатной пасты на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
    Еще один удачный и вкусный вариант, как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому относится к диетическим заготовкам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковка — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук — 300 Грамм
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Соль и перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки – очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов.
    2. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
    3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
    4. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    5. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
    6. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
    7. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.
    8. Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.
     

    Whqojpv и Efjooep нравится это.
  2. Oeqldzn

    Oeqldzn Пигасова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачковой икры без томатной пасты на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eipweze нравится это.
  3. Egathca

    Egathca Соломина Валя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. ЛизаветаШ

    ЛизаветаШ Ширина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ealwaviw нравится это.
  5. Flevwwq

    Flevwwq Сипакова Роза

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Eoquavnu

    Eoquavnu Оля Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Бухтеева А

    Бухтеева А Бухтеева Ариша

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Otedrowe нравится это.
  8. Iooadgo

    Iooadgo Вита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Nugyiiej нравится это.
  9. Iedjjvo

    Iedjjvo Циркуненко Зина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Василиса_М нравится это.