Маринованные опята

  1. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78

    Рецепт маринованных опят с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Маринованные опята
    Простой пошаговый рецепт маринованных опят домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Опята по вкусу
    • Вода 1 л
    • Уксус 9% - ный 8 столовых ложек
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный душистый перец 7 штук
    • Гвоздика 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
    2. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
    3. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
    4. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
     

    Qeeouveoa нравится это.
  2. asehyeaav

    asehyeaav Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованных опят... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Fugucnxo нравится это.