Рецепт маринованных опят с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных опят домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОпята по вкусуВода 1 лУксус 9% - ный 8 столовых ложекСахар 2 столовые ложкиСоль 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиЧерный душистый перец 7 штукГвоздика 4 штукиРецепт пошагового приготовленияОпята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.