Рецепт морской капусты с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 34 килокалорийПредлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно! Всем известно, что рис способен выводить излишки жидкости в организме. Поэтому он так полезен для всех, кто хочет привести себя в форму. Водоросли также обладают эффектом похудения. Они насыщают организм полезными микроэлементами, дарят чувство сытости, ускоряют метаболизм. Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияМорская капуста — 90 ГраммМасло подсолнечное — 45 ГраммРис — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияРис тщательно промываем холодной водой. Так, чтобы вода, в которой находится крупа, стала прозрачной. Затем заливаем водой, ставим на огонь, доливаем столовую ложку растительного масла. Чтобы наш рис не слипся. Варим под крышкой на тихом огне 40 минут.Как только рис приготовится, добавляем туда морскую капусту. Тщательно перемешиваем ложкой.Даем нашей рисовой массе настояться. Так, чтобы рис пропитался ароматом водорослей. Можно добавить специи и соль по вкусу. Выкладываем на красивую тарелку. Можно подавать с маринованным имбирем и порезанным свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морскую капусту с рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Именно морскую капусту с рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.