Рецепт острых огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийЭти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе. Ингредиенты на 1 порцияСвежие огурцы — 2,5-3 кгЗубчик чеснока — 4 штОстрый перчик — 1 штПерец душистый горошек — 5 гЛавровый лист — 4 штСемя горчицы — 1 ч. л.Уксус 9%Литровая баночка — 2-3 горст.СахарСольРецепт пошагового приготовленияСвежие огурчики хорошо промыть и обсушить. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок. Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/1, ч.ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут.Слить в кастрюлю воду из банок.Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст.ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки.Добавить по 2 ст.ложки 9% укуса. Закрыть крышками.Дать остыть при комнатной температуре. Можно хранить как на холоде так и дома. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить острые огурчики на зиму