Рецепт рыбы с тимьяновым маслом и чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 455 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы с тимьяновым маслом и чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 455 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций150 г чечевицы4 ст. л. побегов тимьяна4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)пригоршня петрушки и зеленого лукауксус бальзамический – 2 ч. л.чеснок – 1 зубчик8 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. дижонской горчицыРецепт пошагового приготовленияВзбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбу с тимьяновым маслом и чечевицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!