Рецепт яблочно-клюквенного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Полезно и вкусно, На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийЯркий ,красивый напиток из яблок и клюквы с легким ароматом цитрусовых поднимет настроение в прохладные весенние дни и напомнит о летнем тепле. Такой компот не только вкусный, но и полезный. Попробуйте! Ингредиенты на 3 порцииЯблоко — 2 штКлюква — 2 горст.Апельсиновая цедра (с половины апельсина)Сахар — по вкусуВода — 2 лРецепт пошагового приготовленияВ кипящую воду добавить порезанные яблоки и апельсиновую цедру.Клюкву размять деревянной ложкой, отжать сок. Жмых добавить в компот. Варить пару минут.Всыпать в кастрюлю с компотом сахар. Дать закипетьВлить клюквенный сок.Снять с огня и дать остыть.Приятного аппетита!