Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

  1. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51

    Рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 30 ч
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком
    Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Гречневая крупа 1/1, стакана
    • Шампиньоны 400 г
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кориандр 1 ч. л.
    • Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л.
    • Мука опционально
    • Горчица 1-2 ст. л.
    • Мед 1.5 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Листья кинзы
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Огурцы соленые 2-3 шт.
    • Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведённая водой.
    • Булочки для бургеров 8 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
    2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
    3. В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
    4. Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
    5. Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
    6. Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
    7. В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
    8. Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
    9. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
    10. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
    11. Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично - медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
    12. Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
    13. Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
    14. Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
    15. На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой!!! Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
     

    М_Пушкаренко нравится это.
  2. И_Калюжная

    И_Калюжная Калюжная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Рая_Г

    Рая_Г Герасименко Рая

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Ameuwigj

    Ameuwigj Бисык Таша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком - очень вкусно!!!
     
    Ioidaeoo нравится это.
  5. Ивженко Э

    Ивженко Э Ивженко Элла

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком. Спасибо за рецепт!
     
  6. lyganova94

    lyganova94 Лыганова Саша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.