Рецепт хлеба на йогурте с кунжутом в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечкиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПредлагаю вам испечь вкусный хлеб на йогурте с кунжутом в хлебопечке. В этом рецепте можно использовать как свежее так и кислое молоко, результат будет отличным в обоих случаях. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 550 гМолоко — 250 млЙогурт натуральный — 130 гКунжут — 3 ст. л.Масло сливочное — 50 гСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМолоко нужно немного подогреть. У меня молоко начало сворачиваться при подогреве, но это не страшно. Вылить молоко в чашу хлебопечки, добавить йогурт и сливочное масло.Затем просеять в чашу муку.Сверху муки распределить в уголки сахар и соль, а также кунжут. По центру сделать углубление и насыпать дрожжи.Если в вашей хлебопечке есть режим белый хлеб, то можно печь на нём. Я выставила у себя основной режим, корочка светлая, вес 1 кг. Запустить программу.Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, остудить на решётке.Остывший хлеб отлично нарезается и не крошится. Приятного аппетита!