Миндальный торт

  1. Oixeumse

    Oixeumse Костенко Яша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт миндального торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Миндальный торт
    Простой пошаговый рецепт миндального торта итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 473 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Миндаль 150 г
    • Лимоны 1 штука
    • Сахарная пудра 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный сахар 50 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
    • Миндальные хлопья 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бланшируйте миндаль и измельчите.
    2. При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
    3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
    4. Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
    5. Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
    6. Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
    7. Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
    8. Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
     

    Zwjrurube нравится это.