Рецепт миндального торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 473 килокалорийПростой пошаговый рецепт миндального торта итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 473 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМиндаль 150 гЛимоны 1 штукаСахарная пудра 250 гЯйцо куриное 4 штукиВанильный сахар 50 гПшеничная мука 50 гЛикер «Амаретто» 2 столовые ложкиМиндальные хлопья 30 гРецепт пошагового приготовленияБланшируйте миндаль и измельчите.При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».