Студень из свиной рульки и кролика

  1. Ieozcoi

    Ieozcoi Рогожина Лиза

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54

    Рецепт студня из свиной рульки и кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Студень из свиной рульки и кролика
    Студень (холодец) из свиной рульки - это не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо. Его советуют употреблять в пищу людям с больными суставами. К тому же, это блюдо выглядит оригинально, а значит однозначно станет украшением вашего праздничного стола.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рулька (свиная) 1 шт
    • Кролик0,5 тушек
    • Лук репчатый2 шт
    • Морковь1 шт
    • Лавровый лист3 шт
    • Перец3 горошины
    • Сельдерей (корень) (нашинкованный) 1 горсть
    • Петрушка1 пучок
    • Укроп1 пучок
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую кастрюлю кладем тщательно вымытую рульку, наливаем столько холодной воды, чтобы она покрывала ее на 4 пальца. Даем закипеть и варим на тихом огне, периодически снимая пену, 2 часа.
    2. Кладем в бульон кусочки кролика, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и зелень прямо в пучках. Увариваем холодец еще 2-3 часа, пока мясо не будет полностью отходить от костей. Солим за полчаса до готовности.
    3. После того, как мясо остынет настолько, что его можно будет брать руками, сливаем через марлю бульон, а мясо отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Приправляем перцем и выкладываем в форму.
    4. Заливаем бульоном и ставим застывать.
    5. Кстати, бульон будет красивее, если лук не очищать от шелухи.
     

    Edwouoq и Lmyolui нравится это.
  2. Олеся_Н

    Олеся_Н Носатенко Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото студня из свиной рульки и кролика очень аппетитно выглядит!!!
     
    Piuhsrz, Lovmpedp, Марков Д и ещё 1-му нравится это.
  3. Самуйлова Л

    Самуйлова Л Самуйлова Людочка

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель студня из свиной рульки и кролика.
     
  4. Adydsaoei

    Adydsaoei Шорникова Лера

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Когда в первый раз попробовала студень из свиной рульки и кролика, мне не понравилось.
     
    olesyae и lileikina95 нравится это.