Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

  1. Aojolao

    Aojolao Горлач Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    58

    Рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями
    Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
    Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 180 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Картофельные хлопья 35 г
    • Кефир 180 мл
    • Крупа манная 50 г
    • Лён в семенах 7 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Мука ржаная 350 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Солод ржаной 1 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Творог 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
    2. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
    3. Всыпаем манку и картофельные хлопья.
    4. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
    5. Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
    6. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
    7. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.
     

  2. Опасно Т

    Опасно Т Опасно Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Jliavgooa

    Jliavgooa Гала

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Очень понравился состав ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Люба_Ч

    Люба_Ч Люба Ч

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Мой самый любимый рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Dagtekoog нравится это.
  5. b_ksyusha

    b_ksyusha Бредак

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. yastd

    yastd New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями.
    Aojolao, спасибо!!!
     
  7. Evoiausd

    Evoiausd Надя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    рецепт весьма кстати!