Рецепт ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийМоя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки. Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся. Ингредиенты на 3 порцииВода 180 млДрожжи сухие 2 ч. л.Картофельные хлопья 35 гКефир 180 млКрупа манная 50 гЛён в семенах 7 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мёд 2 ст. л.Мука пшеничная 100 гМука ржаная 350 гСемечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Солод ржаной 1 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Творог 60 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.Всыпаем манку и картофельные хлопья.Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.
Очень понравился состав ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями, все отлично должно сочетаться!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ржаного хлеба с творогом и картофельными хлопьями. Aojolao, спасибо!!!