Квашеная капуста от Алексея

  1. Eaoudzieo

    Eaoudzieo Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт квашеной капусты от Алексея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 д 17 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Квашеная капуста от Алексея
    Умопомрачительный результат! Попробуй и убедись))
    Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокочанная 2500 гр
    • Морковь 250 гр
    • Соль 25 гр
    • Сахар 8 гр
    • Черный хлеб 100 гр
    • Укроп 8 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удаляем у капусты кочерыжку.
    2. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне. )
    3. Солим, добавляем сахар.
    4. Натираем морковь на тёрке.
    5. И обминаем капусту с морковью.
    6. На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
    7. Кладём зелень.
    8. Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
    9. И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья.
    10. Надеюсь мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.
    11. Приятного аппетита.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
    Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д...
    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,...
    Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
     

  2. Cqnaysu

    Cqnaysu Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Bftpebtnr, Тимур_З, Ohochyo и ещё 1-му нравится это.
  3. Ocaedtov

    Ocaedtov Полли

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Jeotbotee, Uueuiwae и bozieva82 нравится это.
  4. Пащенко А

    Пащенко А Пащенко Агата

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Отличный рецепт! Спасибо, Eaoudzieo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Ooeakko

    Ooeakko Зогий Эля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    57
    сегодня первый раз готовила квашеную капусту от алексея.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    boryas, Cteddeo, aolpe и ещё 1-му нравится это.
  6. Vajzeyiov

    Vajzeyiov Сидельник Надежда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Хороший рецептик! :)
     
  7. i_ulya

    i_ulya Иришка Улья

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта