Рецепт квашеной капусты от Алексея с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 д 17 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 36 килокалорийУмопомрачительный результат! Попробуй и убедись)) Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная 2500 грМорковь 250 грСоль 25 грСахар 8 грЧерный хлеб 100 грУкроп 8 грРецепт пошагового приготовленияУдаляем у капусты кочерыжку.Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне. )Солим, добавляем сахар.Натираем морковь на тёрке.И обминаем капусту с морковью.На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.Кладём зелень.Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья.Надеюсь мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой. Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д... На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,... Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
сегодня первый раз готовила квашеную капусту от алексея. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.