Рецепт элементарной дорады с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт элементарной дорады домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДорада 1 штукаМорская соль 500 гЛимоны 3 штукиРецепт пошагового приготовленияРыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!Хозяйке на заметку* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!