Говядина, тушенная с вином

  1. zinkovich78

    zinkovich78 Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27

    Рецепт говядины, тушенной с вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Говядина, тушенная с вином
    Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
    Не знаю, кому может не понравиться этот рецепт приготовления говядины, тушенной с вином! Ведь более удачное блюдо сложно найти: и вкусное оно, и готовится легко. А уж какой невообразимый получается аромат за счет добавления розмарина и тимьяна - словами не передать! Так что расскажу, как приготовить говядину, тушенную с вином, а вы уж попробуйте на досуге!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 5 Штук (молодая)
    • Картошка — 5 Штук (молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 1-2 шт. )
    • Сельдерей — 2 Штуки (2 стебля)
    • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
    • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Бульон — 1.5 Стакана
    • Вино красное сухое — 1 Стакан
    • Специи — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.
    2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.
    3. Я держала блюдо час на плите, пока жидкости не осталось совсем мало. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!
     

    Mtibqel и uvoko нравится это.
  2. ececgpeio

    ececgpeio Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ghyusuoeq нравится это.
  3. Таша_Т

    Таша_Т Тодерюк Таша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ionicskve нравится это.
  4. Зина_У

    Зина_У Улыба Зина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    s_tasya и Upeiwsoo нравится это.
  5. yastrebtseva86

    yastrebtseva86 Ястребцева Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Oepwnlee

    Oepwnlee Барановская Тома

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала говядину, тушенную с вином, подумала:
     
    safronkina91 и sashat нравится это.
  7. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uobfxeb нравится это.
  8. Л_Шебзухова

    Л_Шебзухова Шебзухова Люся

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Frelesoh

    Frelesoh Прокофьева

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Говядина, тушенная с вином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D