Рецепт шоколадного пирог-фондана с грушами и жидким центром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 827 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного пирог-фондана с грушами и жидким центром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 827 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСливочное масло 200 гГорький шоколад 300 гПшеничная мука 100 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 1 стаканГруши 4 штукиРецепт пошагового приготовленияМасло и шоколад растапливаем на водяной бане.Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Шоколадное безумие готово
Рецепт просто бомба!!!! шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром готовить просто и не долго!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Азаева Ю ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.