Средиземноморский пирог из риса

  1. Р_Цейко

    Р_Цейко Цейко Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт средиземноморского пирога из риса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Средиземноморский пирог из риса
    Летом в своем меню хочется видеть что-нибудь легкое, необременительное для организма. Перебираем в уме рецепты… идея! Вегетариан-ские блюда на основе риса – именно то, что нужно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 400 г итальянского риса
    • 250 г мякоти томатов
    • сухари панировочные
    • 6 обжаренных ломтиков баклажанов
    • 1 ст. л. рубленого орегано
    • 6 филе анчоусов в масле
    • соль
    • 20 г каперсов
    • оливки зеленые без косточек
    • 1 л овощного бульона
    • 120 г моццареллы
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 20 г сливочного масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каперсы промыть в теплой воде, обсушить. В кастрюле разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить рис. Слегка обжарить его при помешивании. Влить вино, добавить мякоть томатов и полстакана бульона. Довести до кипения, варить до состояния риса аль денте. Периодически помешивать; подливать бульон по мере впитывания предыдущих порций жидкости.
    2. В середине приготовления добавить мелко нарубленные оливки и каперсы. Готовый рис снять с огня, поперчить. Добавить половину нарезанной мелкими кубиками моццареллы, перемешать.
    3. Форму для запекания диаметром 24 см смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину риса, хорошо примять. Сверху положить ломтики баклажанов, оставшуюся моццареллу и филе анчоусов в виде лучей, расходящихся от центра пирога. Покрыть оставшимся рисом, снова примять, посыпать панировочными сухарями и рубленым орегано. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Равномерно разместить по поверхности пирога кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать пирог 15 мин. до образования золотистой корочки. Подавать, нарезав кусочками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Т_Сайдашева нравится это.
  2. Aeouozg

    Aeouozg Гарнец Аня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о средиземноморском пироге из риса зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    medyulyanova77 нравится это.
  3. Oybojego

    Oybojego Хеккенен Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Oodunooeu

    Oodunooeu Юля Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать средиземноморский пирог из риса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    А_Сивак и weoiodmja нравится это.
  5. chernysheva94

    chernysheva94 Надя Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Р_Цейко, спасибо большое, за вкусный превкусный средиземноморский пирог из риса!!!
     
    Oibquozu, Eceyioi, ddcev и ещё 1-му нравится это.
  6. lsvwm

    lsvwm Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Eakapob

    Eakapob Фиалковская

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    таким способом обязательно попробуем приготовить средиземноморский пирог из риса! спасибо!
     
  8. Ugplqcd

    Ugplqcd Латорцева Таня

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. b_yella

    b_yella Бонокина Элла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    galyaf нравится это.
  10. rtenelts

    rtenelts Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    Р_Цейко, спасибо!
     
    syromyatnikova84 нравится это.
  11. andreevich81

    andreevich81 Алена

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Р_Цейко, отличный рецепт средиземноморского пирога из риса, все ингредиенты любимые.