Рецепт песочного печенья со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПесочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и не дорого. Песочное печенье со сгущенкой можно хранить два дня, перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки печенья лучше использовать вареную сгущенку. Для начинки можно использовать и готовую сладкую пасту, например шоколадную или ореховую. При замесе теста воду добавляйте по необходимости, тесто должно получиться мягким. Может понадобиться от одной до трех столовых ложек воды. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 2 ЧашкиМасло сливочное — 100 ГраммПорошок для выпечки — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСгущенка — 175 ГраммВода — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.Добавить половину сгущенки и ванилин.Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.Печенье выпекать при 190 градусах примерно 10 минут до золотисто - коричневого цвета.Охлажденное печенье смазать сгущенкой и соединить с другим печеньем.Приятного аппетита!