Рецепт борща по-львовски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийЭтот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю мужским, - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМясо на косточке — 500 ГраммСвекла — 2 ШтукиКартофель — 5 ШтукСосиски — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиСало — 50 ГраммСахар — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЧто - то мне подсказывает, что этот простой рецепт борща по - львовски все же нельзя отнести к традиционным блюдам Львовской кухни, но ведь от этого менее вкусным это блюдо не становиться, уж поверьте! Стоит уже узнать, как сделать борщ по - львовски, правда? Ставим вариться бульон на мясе, как обычно. Не забудьте снимать пенки в процессе.Параллельно ставим отвариваться свеклу. Когда дойдет до полуготовности, - вынимаем и остужаем.Свеклу нарезаем соломкой, и отправим на сковороду вместе с уксусом и томатной пастой.Сало режем кубиками, и обжариваем вместе со свеклой. Убавляем огонь, и тушим на маленьком огне 15-20 минут.Тем временем как раз успеете порезать лук и морковку мелкой соломкой. Обжарим и их вместе с другими овощами.Картофель моем. чистим, и добрасываем к уже готовому бульону. Варим до готовности.Теперь и вовсе все просто, - все содержимое сковородки высыпаем в кастрюлю, и тщательно перемешиваем.Добавим чуть сахара, соли и перца, - все на ваш вкус. Хорошо было бы также и зелени свежей добавить. Пока борщ доходит, нарезаем сосиски кругляшками, и обжариваем до аппетитной корочки все на той же сковороде.Готово! Теперь насыпайте борщ по тарелкам, а сверху добавляйте поджаренные сосиски. Вкуснотища неимоверная, попробуйте!
сегодня первый раз готовила борщ по-львовски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.