Рецепт пиццы с курицей и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 121 килокалорийЛюбителям мясного советую приготовить пиццу с курицей и ветчиной. Сделаем ее на так называемый деревенский лад. Добавим грибочков и соленых огурчиков. Получится вкуснейшая пицца для веселой вечеринки. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 30 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 4 Ст. ложки (пюре или протертые помидоры)Ветчина — 5-6 ЛомтиковКуриная грудка — 1 Штука (вареная, жареная или запеченная)Сыр тертый — 4-5 Ст. ложекОгурец соленый или маринованный — 1-2 ШтукШампиньоны — 5-6 ШтукРецепт пошагового приготовленияПицца с курицей и ветчиной - одна из моих любимых. Мне нравятся и шампиньоны, и огурцы здесь. Вместе ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга.Как приготовить пиццу с курицей и ветчиной?1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.2. Тесто замесите из муки (муку обязательно просейте!), разрыхлителя, воды, оливкового масла. Затем раскатайте его по величине противня, толщина - 0,5 см.3. Противень застелите пергаментом или, если желаете, хорошенько смажьте маслом.4. Cмажьте основу томатной пастой. Для этой цели можно также использовать кетчуп или взбитые блендером помидоры в собственном соку.5. Посыпьте тертым сыром.6. Огурец нарежьте кружочками и добавьте на пиццу.7. Готовую куриную грудку измельчите и добавьте на пиццу.8. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пиццу.9. Выпекайте пиццу с курицей и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.Пицца с курицей и ветчиной готова!Приятного аппетита!