Рецепт салата с капустой, сельдереем, грушей и дайконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийОчень необычный и вкусный салат можно приготовить из капусты, сельдерея, груши и дайкона. Он совсем не навредит вашей фигуре. Ингредиенты на 6 порцийТыквенные семечки 1/1, чашкиОливковое масло 1 ч. л. + 1/1, чашкиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛимонный сок 3 ст. л.Дижонская горчица 1 ст. л.Кленовый сироп 2 ч. л.Капуста 4 чашкиГруша 1,5 шт.Сельдерей 1,5 чашкиДайкон 1,5 чашкиТертый твердый сыр 90 гРецепт пошагового приготовленияКапусту, сельдерей, дайкон очень тонко нарежьте. Грушу нарежьте произвольно, например, кубиками или ломтиками.Разогреть духовку до 170 градусов.Смешайте тыквенные семечки с 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите.Выпекайте 5 минут. Остудите.Измельчите 2 столовые ложки тыквенных семечек.Смешайте рубленые тыквенные семечки, лимонный сок, дижонскую горчицу, кленовый сироп и 1/1, чашки масла. Посолите, поперчите.Смешайте капусту, грушу, сельдерей, дайкон и оставшиеся тыквенные семечки в большой миске.Полейте соусом, перемешайте. Подавайте к столу.
Какой замечательный рецепт салата с капустой, сельдереем, грушей и дайконом - яркий, красочный и аппетитный!