Фугасс, прованский хлеб

  1. p_katarina

    p_katarina Погудина Катарина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66

    Рецепт фугасса, прованского хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Фугасс, прованский хлеб
    Простой пошаговый рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 21 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • вода – 100 мл
    • дрожжи сухие – 7 г
    • мука – 1 стакан
    • соль
    • Для начинки:
    • листья розмарина – 10 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • крупная соль – по вкусу
    • консервированные артишоки – 2 шт.
    • вяленые томаты – 5 шт.
    • маслины без косточек – 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
    2. Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
    3. Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
    4. Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
    5. Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
    6. Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
     

    Wiwijwtm, vityuk79, АллаЧ и ещё 1-му нравится это.
  2. Weneaui

    Weneaui Лиля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фугасса, прованского хлеба ещё не пробовала:D
     
    shkolnikova81 и Yaizjquop нравится это.
  3. oooelr

    oooelr New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    уверена маме понравится
    все любители фугасса, прованского хлеба оценили!
     
  4. Татьяна_Ш

    Татьяна_Ш Шкуратовская Татьяна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Fowkmueje

    Fowkmueje Кучеренко Валентина

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Фугасс, прованский хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D