Рецепт фугасса, прованского хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Прованская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт фугасса, прованского хлеба прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймасло оливковое – 1 ст. л.вода – 100 млдрожжи сухие – 7 гмука – 1 стакансольДля начинки:листья розмарина – 10 шт.масло оливковое – 2 ст. л.чеснок – 3 зубчикакрупная соль – по вкусуконсервированные артишоки – 2 шт.вяленые томаты – 5 шт.маслины без косточек – 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фугасса, прованского хлеба ещё не пробовала
Фугасс, прованский хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию