Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийБульон куриный1 лГрибы белые сушеные6 штМасло оливковое1 ст. л.Масло сливочное100 гЛук1 луковицаЧеснок1 зубчикЛисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 гРис (арборио) 300 гПармезан (тертый) 30 гРецепт пошагового приготовленияНалейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой. В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла. Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким. Добавьте лисички.Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом. Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Дайте закипеть. Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона. Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут). В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.
Доброго! Сегодня приготовила ризотто с белыми грибами и лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо