Ризотто с белыми грибами и лисичками

  1. Полина_П

    Полина_П Полина П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71

    Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ризотто с белыми грибами и лисичками
    Простой пошаговый рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон куриный1 л
    • Грибы белые сушеные6 шт
    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Масло сливочное100 г
    • Лук1 луковица
    • Чеснок1 зубчик
    • Лисички свежие (или грибы шиитаке, нарезать) 400 г
    • Рис (арборио) 300 г
    • Пармезан (тертый) 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой. В другой посуде разогрейте оливковое и 60 г сливочного масла. Выложите туда же мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким. Добавьте лисички.
    2. Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом. Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Дайте закипеть. Когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще один половник бульона. Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно проварился и не прилип ко дну.
    3. Продолжайте добавлять бульон, пока рис полностью не сварится (около 20 минут). В конце приготовления добавьте в ризотто оставшееся сливочное мало и пармезан и на пару минут накройте сковороду крышкой. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и садитесь за стол.
     

  2. gvwawdfon

    gvwawdfon Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Buolvoe нравится это.
  3. Каролина_Г

    Каролина_Г Гефель Каролина

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с белыми грибами и лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Leoajddtu и Кононюк Д нравится это.
  4. dvazoox

    dvazoox New Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. ksyukhag

    ksyukhag Гаврилюк Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    iveix и Beeeroomi нравится это.
  6. Jobmlcoe

    Jobmlcoe Азаева Даня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Рецепт ризотто с белыми грибами и лисичками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D