Рецепт тефтелей в собственном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 249 килокалорийРецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить! Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 400 ГраммГовядина — 400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаКусок пшеничного хлеба — 1 ШтукаМолоко — 1/1, СтаканаМелко рубленый лук — 1/1, СтаканаМолотый душистый перец — 1/1, Чайных ложкиМолотый мускатный орех — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуОливковое масло — 3 Ст. ложкиМука — 1/1, СтаканаМасло — 3 Ст. ложки (для соуса)Мука — 1/1, Стакана (для соуса)Говяжий бульон — 3 Стакана (для соуса)Сметана — 1/1, Стакана (для соуса)Перец — - По вкусу (для соуса)Рубленый укроп — - По вкусу (для соуса)Рецепт пошагового приготовленияЗамочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)