Рецепт ванильных сконов с клубникой и белым шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийСконы традиционно пекли в Англии и Шотландии к семейному чаепитию, но сейчас многие предпочитают их есть на завтрак. Ингредиенты на 6 порцийМука 420 гСахар 130 гСоль 1/1, ч. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Масло сливочное 110 гЙогурт натуральный 240 гМолоко 2 ст. л.Ванилин 1 пакетикВанильный экстракт 1 ст. л.Клубника 150 гБелый шоколад (для выпечки) 150 гРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить мягкое сливочного масла, нарезанное кубиками, и вымесить тесто руками.В отдельной миске взбить йогурт, молоко, ванильный экстракт и ванилин. Добавить эту смесь к приготовленной ранее и все тщательно перемешать.Далее добавить нарезанную небольшими кубиками клубнику и кусочки белого шоколада. Дать тесту постоять около 5 минут, а затем выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.Вымесить тесто еще раз руками, разделить его на небольшие кусочки и сформировать булочки, слегка приплюснутые сверху. Выложить их на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.