Разноцветная гречневая каша

  1. Bcifnepop

    Bcifnepop Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт разноцветной гречневой каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Разноцветная гречневая каша
    Простой пошаговый рецепт разноцветной гречневой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лук порей1 стебель
    • Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 г
    • Капуста цветная200 г
    • Масло сливочное20 г
    • Лук репчатый (небольшой) 1 луковица
    • Чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
    • Гречка80 г
    • Горошек замороженный зеленый100 г
    • Перец (острый, стручком) 1 кусочек
    • Соль
    • Перец (черный молотый)
    • Бульон овощной0,25 л
    • Зелень (петрушка, зеленый лук, базилик)
    • Пармезан (тертый) 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно!
    2. 1. Стебель лука - порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.
    3. 2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам (вместо лисичек можно использовать шампиньоны). Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.
    4. 3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
    5. 4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
    6. 5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.
    7. Источник: i - lara. livejournal. com
     

    fpwae и mishulina88 нравится это.
  2. Uhonpfo

    Uhonpfo Марианна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Г_Леонидовна нравится это.
  3. goryachun96

    goryachun96 Эльвина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали разноцветную гречневую кашу. Спасибо за рецепт!
     
    А_Амосова и Eboujoeun нравится это.
  4. Артимович С

    Артимович С Артимович Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. doemxssom

    doemxssom Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    кстати, когда я первый раз попробовала разноцветную гречневую кашу, подумала:
     
    Qzxojuodc, podyelskaya81 и Eegizjpa нравится это.
  6. Kqugeoy

    Kqugeoy Элона

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о разноцветной гречневой каше зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ляля_М нравится это.
  7. Duheuqe

    Duheuqe Емелина Варя

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. ВаляМ

    ВаляМ Миклуха

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    И как у тебя все получается???
     
  9. Leetiao

    Leetiao Кандилян Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. АидаМ

    АидаМ Аида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Юляша_И нравится это.