Рецепт разноцветной гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт разноцветной гречневой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийЛук порей1 стебельЛисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 гКапуста цветная200 гМасло сливочное20 гЛук репчатый (небольшой) 1 луковицаЧеснок (мелко нарезать) 1 зубчикГречка80 гГорошек замороженный зеленый100 гПерец (острый, стручком) 1 кусочекСольПерец (черный молотый)Бульон овощной0,25 лЗелень (петрушка, зеленый лук, базилик)Пармезан (тертый) 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчень просто приготовить это вкусное и полезное блюдо. К тому же оно и малокалорийно, и малоуглеводно!1. Стебель лука - порея (светлую часть в основном) разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кубиками.2. Почистить и вымыть лисички, если нужно, разрезать пополам (вместо лисичек можно использовать шампиньоны). Вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а кочешки - на маленькие соцветия.3. Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности лук и чеснок. Добавить кружочки порея, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.4. Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.5. Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.Источник: i - lara. livejournal. com
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о разноцветной гречневой каше зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!