Рецепт супа Фо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Вьетнамская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийВьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят с курицей или рыбой. На подготовку, то есть приготовление бульона, у меня ушёл 1 час, а в целом суп готовится очень быстро. Суп получается необычным, имеет пряный вкус бульона, который согревает и поднимает настроение. Ингредиенты на 4 порцииСупГовядина мякоть 100 гЛапша рисовая (фунчоза) 100 гЛук зелёный 2 пероПерец острый 1 шт.Петрушка свежая 3 веточкаСоевые ростки 50 гСок лимонный 10 млСоус соевый 10 млДля бульонаВода 2 лГвоздика 2 шт.Говядина на косточке 300 гИмбирь свежий 20 гКорица палочками 1 палочкаЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сахар 5 гСоль 10 гЧеснок 5 зубчикРецепт пошагового приготовленияНам понадобится для бульона говядина (лучше на кости), вода, лук, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, соль, сахар. Для супа ингредиенты: готовый пряный бульон, рисовая лапша, говядина (мясо сырое), ростки маша, лук зелёный, петрушка, острый перец, сок лимона (лучше лайм), соевый соус.В суп будем добавлять сырое мясо, поэтому нарезаем его как можно тоньше.Варим бульон. Нарезаем куски говядины так, чтобы их было удобно варить. Доводим воду до кипения, и сливаем её сразу. Промываем мясо.Заливаем мясо ещё раз горячей водой, добавляем репчатый лук и лавровый лист. Так варим бульон до готовности.Подготовим пряности для бульона.Бульон процедим и добавим пряности. Варим бульон с пряностями ещё 10 минут.Сварим рисовую лапшу отдельно, в подсоленной воде. Варим по инструкции. Лучше, если лапша останется немного твёрдой (на зубок), так как лапша дойдёт уже в бульоне при подаче.Готовим суп Фо к подаче. В пиалу для первого выкладываем горсть рисовой лапши и тонкие ломтики сырой говядины.Нарезаем зелёный лук и зелень, острый перец режем на кружочки.Заливаем горячий бульон на мясо, затем даём постоять супу 2 минуты, мясо должно поменять свой цвет.Затем в суп добавляем ростки маша, зелень, острый перец, заправляем соком лимона и соевым соусом по вкусу. Суп Фо готов к подаче.
Обалденный рецептик супа фо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Томара_Н, рецепт супа фо ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)