Уха по-царски

  1. l_manya

    l_manya Маня Л

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    81

    Рецепт ухи по-царски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Уха по-царски
    Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!
    Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Петух домашний — 1-1,5 Килограмма (или курица)
    • Судак — 1 Килограмм
    • Щука — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Перья зеленого лука — 1 Пучок
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Водка — 50 Миллилитров
    • Перец черный душистый — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
    2. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем «царями» попроще и используем щуку и судака.
    3. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
    4. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
    5. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
    6. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.
     

    Орина Т нравится это.
  2. chulkova82

    chulkova82 Чулкова Алена

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Уха по-царски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Маринкина Л и Uaxeixv нравится это.
  3. Mxpmweaeo

    Mxpmweaeo Коломицева

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи по-царски!
     
  4. Qekeiyao

    Qekeiyao Наружная

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху по-царски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. lobkova97

    lobkova97 Лобкова Луиза

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    как вкусно! Я полюбила уху по-царски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    parfenova81 нравится это.
  6. Bopypofyd

    Bopypofyd Торгашкова Алена

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. manokovna81

    manokovna81 Маноковна Анна

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    l_manya, спасибо!