Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 165 килокалорийНекоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете Ингредиенты на 6 порцийпаста (у меня маленькие ракушки) 250 гбаклажан 400 гтоматы в собственном соку 400 гветчина 200 гсливки (10-20%) 400 млмоцарелла (или любой мягкий сыр) 300 гчеснок зубчики 2 шт.паприка молотая 2 ч. л.соль 1/1, ч. л.смесь перцев молотая 1/1, ч. л.растительное масло Altero 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.Пасту отварить до состояния аль - денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкойБаклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной теркеРазложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать
я слабо разбираюсь в запеканке из пасты с овощами и ветчиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!