Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

  1. Atzulrx

    Atzulrx Аленичева Ланка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55

    Рецепт запеканки из пасты с овощами и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Запеканка из пасты с овощами и ветчиной
    Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина. Ну а то, как быстро они съедаются, даже говорить не буду- просто попробуйте один раз, и вы все поймете

    Ингредиенты на 6 порций

    • паста (у меня маленькие ракушки) 250 г
    • баклажан 400 г
    • томаты в собственном соку 400 г
    • ветчина 200 г
    • сливки (10-20%) 400 мл
    • моцарелла (или любой мягкий сыр) 300 г
    • чеснок зубчики 2 шт.
    • паприка молотая 2 ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • смесь перцев молотая 1/1, ч. л.
    • растительное масло Altero 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала ароматизируем сливки. Выдавливаем в них зубчики чеснока, добавляем паприку, соль и перец и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.
    2. Пасту отварить до состояния аль - денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой
    3. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масте в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
    4. В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке
    5. Разложить полученную смесь по раменкинам (это такие небольшие емкости для запекания) или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать
     

    Avpqsado, Uovequik, s_yuliya и 2 другим нравится это.
  2. polinac

    polinac Чиффа Полина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    я слабо разбираюсь в запеканке из пасты с овощами и ветчиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Медуница О нравится это.
  3. Н_Салдина

    Н_Салдина Салдина Нина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    И_Бауман и Ж_Белоногова нравится это.
  4. arturl

    arturl Лизунов Артур

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    удачный рецепт, получается с первого раза)