Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом

  1. kutilova79

    kutilova79 Кутилова Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт супа Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом
    Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню.
    Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш, гороховый суп с фрикадельками.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо любое 0.4 кг
    • Картошка 4 шт.
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Нут 150 гр
    • Алыча (сушеная) 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень кинзы 1 стол. л.
    • Укроп 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мята (сушеная) 1 чайн. л.
    • Куркума 0.5 чайн. л.
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Кулинарный жир (бараний курдючный) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Замочить горох.
    3. Утром промыть горох.
    4. Мясо пропустить через м/р
    5. добавить рис, соль, перец.
    6. Замочить алычу.
    7. Приготовить рассол.
    8. Положить алычу.
    9. Сформировать тефтели.
    10. Бульон. ..
    11. . .. процедить.
    12. Нут, лук и картофель.
    13. Добавить картофель, . ..
    14. . .. нут, лук. ..
    15. . .. и тефтели в бульон.
    16. Доварить суп.
    17. Специи. ..
    18. . .. добавить в суп.
    19. Замочить горох на ночь.
    20. Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
    21. В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
    22. Замочить на 10 минут сушеную алычу.
    23. Сделать раствор из воды и соли.
    24. Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
    25. В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
    26. Приправить суп различными приправами.
    27. Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
     

    Itxohoux, Леся_З и Otidnec нравится это.
  2. uaouhm

    uaouhm Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото супа кюфта бозбаш по азербайджански с рисом и мясом очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Pioartaum

    Pioartaum Бахристова Зинка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    iskra83 нравится это.
  4. Pboimju

    Pboimju Ксюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Dupseufb

    Dupseufb Черанева Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Кристина_С

    Кристина_С Сибирцева Кристина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    33
    lhuulxpo и t_viktoriya нравится это.
  7. Cueoaoaiu

    Cueoaoaiu Метёлкина Евгения

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп кюфта бозбаш по азербайджански с рисом и мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eijhugamk нравится это.
  8. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    выглядит очень аппетитно
     
    Pprsheev нравится это.