Свиной шницель с яблочным соусом

  1. Upiraspl

    Upiraspl Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89

    Рецепт свиного шницеля с яблочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Свиной шницель с яблочным соусом
    Простой пошаговый рецепт свиного шницеля с яблочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
    • подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
    • мука – 3 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • лимон – 1 шт.
    • масло растительное – 4-5 ст. л.
    • Для соуса:
    • щепотка молотой корицы
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • сахар – 50 г
    • яблоки – 2 шт.
    • цедра и сок 0,5 апельсина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
    2. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
    3. Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
    4. Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
    5. Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
    6. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    fedyakina92 и Oedauaoii нравится это.
  2. Iujoqsaw

    Iujoqsaw Борисовец Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    64
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    aceiuze и СветланаД нравится это.
  3. Eozzbeew

    Eozzbeew Папко Маша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила свиной шницель с яблочным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Mwjiazw

    Mwjiazw Янчик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    @Upiraspl, рецепт свиного шницеля с яблочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. a_inga

    a_inga Инга

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    s_zhenya и eiluusoa нравится это.
  6. t_lisa

    t_lisa Лиса

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    АнютаС нравится это.
  7. Gkigaxao

    Gkigaxao Кукуруза Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Никита_В нравится это.
  8. ostaps

    ostaps Шишихин Остап

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Mmamqoo и Aaetjoykz нравится это.
  9. v_yanka

    v_yanka Водонаева Янка

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Отличный вариант приготовления свиного шницеля с яблочным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Е_Лисовиченко и eeogjo нравится это.
  10. Д_Жорина

    Д_Жорина Жорина Диана

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!