Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

  1. Xmvfeirw

    Xmvfeirw Бедарева Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86

    Рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 898 килокалорий

    Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)
    Простой пошаговый рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 898 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свежие грибы 225 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Красное сухое вино 225 мл
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сухая горчица 1 чайная ложка
    • Растительное масло 272 мл
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Пиментон 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
    2. 2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
    3. 3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
    4. 4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
    5. 5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
    6. 6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
     

    Даша_Я, АленаБ, Jvacryaxy и 2 другим нравится это.
  2. Seacvkj

    Seacvkj Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Obmroijp

    Obmroijp Склярова Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Улыба Т

    Улыба Т Улыба Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Мантурова и e_evgeniya нравится это.
  5. Pjpinpaer

    Pjpinpaer Яна Г

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. k_masha

    k_masha Колдунова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    69
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    oiqrokns нравится это.
  7. zhenyag

    zhenyag Гармата Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Snxroejo, Izoviwe и Oanwiuvoi нравится это.
  8. Iricuaax

    Iricuaax Ярина Т

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. soroka76

    soroka76 Надежда

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!