Рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 898 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 898 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвежие грибы 225 гОливковое масло 4 столовые ложкиКрасное сухое вино 225 млРубленая петрушка 3 столовые ложкиЗеленый салат 1 пучокЧеснок 2 зубчикаЯичный желток 2 штукиСухая горчица 1 чайная ложкаРастительное масло 272 млБелый винный уксус 1 чайная ложкаПиментон 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.2. Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.3. Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.4. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.5. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.6. На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.Хозяйке на заметкуОставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой) прелесть, спасибо за рецепт
очень вкусный рецепт маринованных грибов с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой), буду рада воспользоваться рецептом.