Маленькие огурчики на зиму

  1. Uyofoli

    Uyofoli Сумеркина София

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт маленьких огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Маленькие огурчики на зиму
    Отличная закуска на все времена - это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно!
    Чтобы приготовить маленькие огурчики на зиму нам понадобятся некрупные огурчики. Еще они известны как корнишоны. Но необязательно именно этот вид мариновать. Просто по размеру огурцы не должны быть больше, чем ваши пальцы. Если вам не очень нравится острое, можете не добавлять острый перец, а также уменьшите количество чеснока.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы — 3 Килограмма
    • Острый перец — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Зонтик укропа — 4 Штуки
    • Корень хрена — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Черный перец горошком — 20 Штук
    • Семена горчицы — 4 Чайных ложки
    • Уксус — 120 Миллилитров
    • Соль — 6 Чайных ложек
    • Сахар — 10 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы помойте, обрежьте попки.
    2. Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).
    3. На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч. л. и сахара 2,5 ч. л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.
    4. На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.
    5. Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.
    6. Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

  2. Антонина_М

    Антонина_М Мацкевич

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Таня_Ц, Pauhkyfse и Iloiqui нравится это.
  3. Сукристова В

    Сукристова В Сукристова Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Я с дочкой делаем маленькие огурчики на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Шапарева Т

    Шапарева Т Тинка Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать приготовить маленькие огурчики на зиму
     
    Oohexat нравится это.
  5. l_renat

    l_renat Ренат

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Юрий_Т и Lcurioa нравится это.
  6. Qxwuwzim

    Qxwuwzim Дария

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!