Рецепт маленьких огурчиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 96 килокалорийОтличная закуска на все времена - это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно! Чтобы приготовить маленькие огурчики на зиму нам понадобятся некрупные огурчики. Еще они известны как корнишоны. Но необязательно именно этот вид мариновать. Просто по размеру огурцы не должны быть больше, чем ваши пальцы. Если вам не очень нравится острое, можете не добавлять острый перец, а также уменьшите количество чеснока. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийОгурцы — 3 КилограммаОстрый перец — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ШтукЗонтик укропа — 4 ШтукиКорень хрена — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиЧерный перец горошком — 20 ШтукСемена горчицы — 4 Чайных ложкиУксус — 120 МиллилитровСоль — 6 Чайных ложекСахар — 10 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияОгурцы помойте, обрежьте попки.Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч. л. и сахара 2,5 ч. л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!