Рыба по-мончегорски

  1. zubova88

    zubova88 Зубова Лидия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62

    Рецепт рыбы по-мончегорски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Рыба по-мончегорски
    Неудивительно, что в Мончегорске, расположенном на берегу живописных озёр Имандра и Лумболка, любят и умеют готовить рыбу. Простой рецепт рыбы по-мончегорски - яркое тому доказательство!
    Традиционно это блюдо готовят из самой недорогой морской рыбы - серебристого атлантического хека или трески. Они идеально подходят для вторых блюд - мясо нежирное, белое, нежное, обладающее приятным вкусом и ароматом. Однако при слишком долгой термической обработке и хек и треска могут стать резиновыми, поэтому их нужно очень быстро обжаривать в панировке из муки или сухарей либо тушить - например, в пиве, вине, сливках... Рецепт приготовления рыбы по-мончегорски особой сложностью не отличается. Главная его особенность - использование классического молочного соуса бешамель, который у меня, прямо скажем, вызывает какие-угодно кулинарные ассоциации, но с картофелем и рабой как-то не очень стыкуется. Однако мончегорцы утверждают - это очень вкусно! Проверим?
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Треска — 800 Грамм
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Мука — 4-5 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и разделать на филе.
    2. Нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить в сторону.
    3. Картофель почистить (молодые клубни можно жарить с кожурой), вымыть и тщательно обсушить. Нарезать толстыми ломтиками или кусочками. Обжарить в до румяного цвета и выложить на бумажные салфетки. Посолить.
    4. Рыбу обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
    5. Картофель переложить на противень. На него выложить рыбу. Поставить в теплую духовку. Тем временем обвалять в оставшейся от рыбы муке нарезанный кольцами лук. Обжарить в раскаленном масле. Выложить шумовкой на рыбу.
    6. Приготовить соус - 2 столовых ложки муки обжарить до легкого золотистого цвета в сливочном масле, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
    7. Влить молоко, тщательно перемешать. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. Посолить, поперчить.
    8. На порционные тарелки разложить рыбу с картофелем и луком. Полить соусом и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
     

    maslyak94 нравится это.
  2. d_liza

    d_liza Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    puuupsik87 нравится это.
  3. Hpkeoqpo

    Hpkeoqpo Лика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ingaa, perepelitsya90 и Rqjisawiv нравится это.
  4. zdiyorn

    zdiyorn New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Рыба по-мончегорски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Btiqolaih

    Btiqolaih Деменко Инна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЗояТ нравится это.
  6. kh_vera

    kh_vera Хафизова Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    yamanova82 нравится это.
  7. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Р_Кильдюшова, Onkemeo и Rdfshezuc нравится это.
  8. Euxooovr

    Euxooovr Корнильцева

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбу по-мончегорски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    desnitska85 нравится это.