Гречневая каша с морковью

  1. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101

    Рецепт гречневой каши с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Гречневая каша с морковью
    Простой и вкусный гарнир, отлично подойдет к любому мясу и рыбе и понравится даже детям. И не стоит забывать о том, что гречка не только вкусная, но и полезная. Так что - читаем рецепт и готовим!
    Если вы еще не знаете, как сделать гречневую кашу с морковью так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, то я с радостью расскажу вам. Но для начала поговорим о том, в чем плюсы такого простого гарнира. Во-первых, это, конечно же, полезные свойства самой каши и моркови, которую мы в нее добавим, а во-вторых, это отличное блюдо для поста и во время диеты. К тому же, сладковатый вкус каши, действительно, очень приятный и нравится детям, по крайней мере, моим. В любом случае это блюдо стоит вашего внимания, и сейчас я поделюсь с вами простым рецептом гречневой каши с морковью.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 25 порций

    • Крупа гречневая — 150 Грамм
    • Морковь — 140 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Грамм
    • Сахар — 15 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам необходимо отварить гречку. Поэтому хорошенько ее промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
    2. Тем временем морковь чистим и нарезаем на брусочки шириной около полу сантиметра.
    3. Разогреваем в сковороде масло и добавляем в него свои любимые специи. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем так, чтобы она была хрустящая внутри, но с золотистой корочкой. В конце приготовления добавляем сахар, для того чтобы морковь закарамелизировалась.
    4. Затем выкладываем в сковороду отваренную гречку, перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут. Теперь наше блюдо готово и мы можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!
     

    barta82, Eubzofw и Ольга_Л нравится это.
  2. Ириша_К

    Ириша_К Ириша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    hoiba, lobkova95, tarasova93 и 2 другим нравится это.
  3. Yueodtic

    Yueodtic Таня У

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Zvoveoo нравится это.
  4. valentind

    valentind Дудник Валентин

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!