Рецепт сока абрикосового на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детей, На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийВкусный, очень ароматный и полезный сок, который можно заготовить на зиму. Ингредиенты на 4 порцииАбрикосы свежие (зрелые) — 8 кгСахар — 300-400 гЛимонная кислота — 0,5 ч. л.Вода — 1 лРецепт пошагового приготовленияСпелые абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку.Сок получается очень густым. Воду закипятить, всыпать сахар, дать покипеть до растворения сахара.Готовый сироп влить в абрикосовый густой сок, размешать.Довести сок до кипения, убрать пену.Кипятить 5-7 минут.Разлить по стерилизованным, горячим и сухим банкам.Закатать, поставить под «шубу» до полного остывания. Вообще, в приготовлении абрикосового сока все очень индивидуально - сорта абрикосов разные, поэтому и сахар, и воду нужно добалять по вкусу.У меня абрикосы были очень спелые, мясистые и сладкие. Оставшийся жмых я не выбрасываю.Протираю его блендером, добавляю сахар, кипячу минут 7 и раскладываю густую массу в стерилизованные банки и закатываю.Получается что - то типа повидла - для пирогов очень подходит. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сок абрикосовый на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.