Камбала с рисовой лапшой

  1. Meqowek

    Meqowek Роза Н

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт камбалы с рисовой лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 589 килокалорий

    Камбала с рисовой лапшой
    Простой пошаговый рецепт камбалы с рисовой лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 589 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соевый соус – 4 ст. л.
    • филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт
    • имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л.
    • рисовая лапша – 225 г
    • небольшой острый красный перчик – 1 шт
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук – 1 пучок
    • ростки фасоли или сои – 250 г
    • соль
    • красная луковица – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
    2. Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
    3. Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
    4. В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
    5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
    6. Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    eqnobbgee, aldasin, Fkdwriohv и ещё 1-му нравится это.
  2. xumfriex

    xumfriex Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    82
    Рецепт просто бомба!!!!
    камбала с рисовой лапшой готовить просто и не долго!
     
    l_masha и ezhevskaya81 нравится это.
  3. Ieeooib

    Ieeooib Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    готовила камбалу с рисовой лапшой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    esuourr, zenchenko90 и vokfa нравится это.
  4. Eayoyxlbv

    Eayoyxlbv Сулаберидзе Алиса

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Gmoagaia нравится это.
  5. Михалькевич Л

    Михалькевич Л Михалькевич Людмила

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Какой замечательный рецепт камбалы с рисовой лапшой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Мощенков Ю

    Мощенков Ю Юра

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    fuooo нравится это.