Рецепт красного борща со щавелем в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнтересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте Этот рецепт из категории два в одном. Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким. Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности! Ингредиенты на 8 порцийКартошка 450 грЛук репчатый 150 грМорковь 150 грСвекла 250 грПомидоры 180 грЩавель 150 грМясной бульон 2.5 лРастительное масло 60 грСоль 20 грСахар 5 грСпеции сухие по вкусуЛавровый лист 2 шт.Чеснок 10 грУкроп 20 грПетрушка 20 грРецепт пошагового приготовленияВот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.Свеклу нарезаем мелкой соломкой.Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.Картошку нарезаем средними брусочками.Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант красного борща со щавелем в мультиварке ещё не пробовала