Красный борщ со щавелем в мультиварке

  1. Алымова Л

    Алымова Л Алымова Лёля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт красного борща со щавелем в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Красный борщ со щавелем в мультиварке
    Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте
    Этот рецепт из категории два в одном. Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким.
    Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка 450 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Свекла 250 гр
    • Помидоры 180 гр
    • Щавель 150 гр
    • Мясной бульон 2.5 л
    • Растительное масло 60 гр
    • Соль 20 гр
    • Сахар 5 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 10 гр
    • Укроп 20 гр
    • Петрушка 20 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
    2. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
    3. Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
    4. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
    5. Картошку нарезаем средними брусочками.
    6. Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
    7. За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
    8. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
    9. После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
    10. Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. shubko78

    shubko78 Шубко Люба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    isbavoe нравится это.
  3. scherbakova95

    scherbakova95 Щербакова Эля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. murina85

    murina85 Мурина Юлия

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Heqeayuit нравится это.
  5. Etuvjem

    Etuvjem Гаврилей Кристюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    я обязательно на днях попробую твой вариант красного борща со щавелем в мультиварке
     
    Xhadooej, ugydh и Orvgomeoz нравится это.
  6. Tupeple

    Tupeple Старостина Ира

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    Алымова Л, спасибо!
     
  7. bonokin89

    bonokin89 Бонокин Сергей

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант красного борща со щавелем в мультиварке ещё не пробовала:D
     
    Каёкина В нравится это.
  8. p_tasya

    p_tasya Тася П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Geilhhqw и Imosebdu нравится это.