Сухари постные

  1. farakhutdinova87

    farakhutdinova87 Фарахутдинова Женя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85

    Рецепт сухарей постных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Сухари постные
    Это блюдо отлично пригодится тем, кто соблюдает Великий Пост или просто сидит на диете и считает каждую калорию. Вы будете поражены, насколько вкусными получаются сухарики - просто пальчики оближешь!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука — 800 Грамм
    • вода — 3,25 Стакана (использовать частями)
    • дрожжи сухие — 2-3 Чайных ложек
    • соль — 1 Чайная ложка
    • растительное масло — 4 Ст. ложки
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • корица, сахар, миндаль — 4 Ст. ложки (смесь по вкусу для пропитки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Развести дрожжи в 1,4 стакана воды с сахаром, влить в миску с половиной муки, добавить 2 стакана воды, тщательно замесить тесто и оставить минимум на 1 час подходить.
    2. 2. Через час оббить тесто, добавить еще 1 стакан воды (или немного меньше), масло, соль, оставшуюся муку. Снова замесить тесто до полной гладкости. Накрыть его тканью и дать подняться во второй раз (около 1 часа).
    3. 3. Тесто оббить. Разрезать готовое тесто на 10-12 булок. Дать им слегка подойти.
    4. 4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать подошедшие булочки кистью с водой, выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера булок.
    5. 5. Уже готовые булки слегка остудить. Еще горячими острым ножом разрезать каждую минимум пополам. Срез смазать белым вином или миндальным молоком (по желанию), присыпать сахаром, корицей, толченым миндалем и т. п.
    6. 6. Поместить половинки на противне в духовку еще минут на 15. Каждые несколько минут следить за тем, чтобы сухарики не стали слишком темными. Готово!
     

    Ogceekk и Iefmade нравится это.
  2. dashad

    dashad Дамирович Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Корд В нравится это.
  3. khvalina82

    khvalina82 Хвалина Лана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Gwcireu и О_Поливалова нравится это.
  4. Qiiihoo

    Qiiihoo Яша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    @farakhutdinova87, очень интересный вариант сухарей постных.:)
     
  5. А_Лунина

    А_Лунина Лунина Анастасия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в сухарях постных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Я_Василихина нравится это.
  6. ЛесяС

    ЛесяС Стеблина Леся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Megxpin нравится это.
  7. Wsqaepoot

    Wsqaepoot Скридова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Очень довольна сухарями постными! Благодарю за рецепт.
     
    Uahjuqn нравится это.
  8. Viacroixa

    Viacroixa Марихина Ариша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Omrwuaum и i_polina нравится это.
  9. Hobhuuo

    Hobhuuo Мурсалов Лика

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    farakhutdinova87, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Дария_Я нравится это.
  10. Ogugolx

    Ogugolx Вика

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    zalyalieva85 и Mxebbac нравится это.