Рецепт сухарей постных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт беременным и кормящимПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 32 килокалорийЭто блюдо отлично пригодится тем, кто соблюдает Великий Пост или просто сидит на диете и считает каждую калорию. Вы будете поражены, насколько вкусными получаются сухарики - просто пальчики оближешь! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 3 порциимука — 800 Граммвода — 3,25 Стакана (использовать частями)дрожжи сухие — 2-3 Чайных ложексоль — 1 Чайная ложкарастительное масло — 4 Ст. ложкисахар — 3 Ст. ложкикорица, сахар, миндаль — 4 Ст. ложки (смесь по вкусу для пропитки)Рецепт пошагового приготовления1. Развести дрожжи в 1,4 стакана воды с сахаром, влить в миску с половиной муки, добавить 2 стакана воды, тщательно замесить тесто и оставить минимум на 1 час подходить.2. Через час оббить тесто, добавить еще 1 стакан воды (или немного меньше), масло, соль, оставшуюся муку. Снова замесить тесто до полной гладкости. Накрыть его тканью и дать подняться во второй раз (около 1 часа).3. Тесто оббить. Разрезать готовое тесто на 10-12 булок. Дать им слегка подойти.4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, смазать подошедшие булочки кистью с водой, выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера булок.5. Уже готовые булки слегка остудить. Еще горячими острым ножом разрезать каждую минимум пополам. Срез смазать белым вином или миндальным молоком (по желанию), присыпать сахаром, корицей, толченым миндалем и т. п.6. Поместить половинки на противне в духовку еще минут на 15. Каждые несколько минут следить за тем, чтобы сухарики не стали слишком темными. Готово!