Торт «Крот»

  1. М_Текушина

    М_Текушина Текушина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68

    Рецепт торта «Крот» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Торт «Крот»
    Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 140 г
    • Печенье шоколадное 225 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Клубника замороженная 300 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Глазурь и украшение
    • Клубника замороженная 50 г
    • Печенье шоколадное 100 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Шоколадные палочки 200 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.
    2. Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку.
    3. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.
    4. Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости.
    5. Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут.
    6. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.
    7. Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем.
    8. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.
    9. Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части.
    10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно.
    11. На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки.
    12. Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки.
    13. Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
    14. Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита!
     

    Владислав_С нравится это.
  2. АленаО

    АленаО Орманжи

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Спасибо за рецепт, готовила торт «крот» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Hienucy, rydvanova88 и Ezsddgiok нравится это.
  3. Cefeczkd

    Cefeczkd Азёма Улья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Nekvahou

    Nekvahou Макарчик Татьяна

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    stepanl, Uvajulu и Trxieioqq нравится это.
  5. Colerdz

    Colerdz Сокова Лана

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Курылёва В

    Курылёва В Варя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «крот», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D