Салат с тунцом и фасолью

  1. Люба_П

    Люба_П Потапкина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88

    Рецепт салата с тунцом и фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Салат с тунцом и фасолью
    Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его вылавливают как в промышленных масштабах, для продажи и экспорта, так и самостоятельно. Едят тунца в самых разных видах — приготовленным на пару, на гриле, отварным и обжаренным, тушеным с овощами и консервированным. Он является непременным ингредиентом многих салатов и начинок для сандвичей.
    Консервированный тунец, к которому мы привыкли, очень отличается от исходного продукта и видом, и вкусом, для нашего пикантного салата с необычным сочетанием ингредиентов мы возьмем именно консервированную рыбу, но так же можно тунца приготовить и самостоятельно — обжарить на гриле.
    Особенно хорош этот вкусный диетический салат летом, когда из-за жары не хочется готовить и есть горячие блюда. Обладая высокой питательностью, салат с фасолью и тунцом не нанесет вреда вашей фигуре, поэтому тем, кто стремится к идеальным параметрам, нужно взять рецепт этого салата на вооружение.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тунец консервированный 200 г
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Фасоль белая сухая 200 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно фасоль замочить в холодной воде на 1-2 часа или на ночь.
    2. Отварить фасоль не добавляя соли. Фасоль должна стать мягкой (время приготовления зависит от сорта фасоли и времени её замачивания).
    3. Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, а чеснок тонкими пластинами.
    4. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, уксус (лучше взять яблочный или винный), щепотку соли и перца, лук и чеснок.
    5. Тунец лучше брать консервированный в собственном соку или оливковом масле.
    6. Базилик помыть, хорошо обсушить — отделить листья от стеблей.
    7. Соединить фасоль, листья базилика, тунец и заправку — аккуратно всё перемешать.
     

    Gaebepqu и Cuoqertra нравится это.
  2. Eseeooao

    Eseeooao Роташева Инга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, готовила салат с тунцом и фасолью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    А_Прелести, muytbqlh и Л_Шихалеева нравится это.
  3. rudnova97

    rudnova97 Маргарита Р

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    салат с тунцом и фасолью прелесть, спасибо за рецепт
     
    М_Тобола нравится это.
  4. meeylea

    meeylea Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Jcunoecv нравится это.
  5. Ксюша_Е

    Ксюша_Е Елемисова Ксюша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Qnujieii нравится это.
  6. Suvuekho

    Suvuekho Лиознова

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    А как же мне хочется уже приготовить.