Рецепт салата с тунцом и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 241 килокалорийТе, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его вылавливают как в промышленных масштабах, для продажи и экспорта, так и самостоятельно. Едят тунца в самых разных видах — приготовленным на пару, на гриле, отварным и обжаренным, тушеным с овощами и консервированным. Он является непременным ингредиентом многих салатов и начинок для сандвичей. Консервированный тунец, к которому мы привыкли, очень отличается от исходного продукта и видом, и вкусом, для нашего пикантного салата с необычным сочетанием ингредиентов мы возьмем именно консервированную рыбу, но так же можно тунца приготовить и самостоятельно — обжарить на гриле. Особенно хорош этот вкусный диетический салат летом, когда из-за жары не хочется готовить и есть горячие блюда. Обладая высокой питательностью, салат с фасолью и тунцом не нанесет вреда вашей фигуре, поэтому тем, кто стремится к идеальным параметрам, нужно взять рецепт этого салата на вооружение. Ингредиенты на 30 порцийБазилик фиолетовый свежий 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаТунец консервированный 200 гУксус столовый 1 ст. л.Фасоль белая сухая 200 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПредварительно фасоль замочить в холодной воде на 1-2 часа или на ночь.Отварить фасоль не добавляя соли. Фасоль должна стать мягкой (время приготовления зависит от сорта фасоли и времени её замачивания).Лук нарезать полукольцами как можно тоньше, а чеснок тонкими пластинами.Для приготовления заправки соединить оливковое масло, уксус (лучше взять яблочный или винный), щепотку соли и перца, лук и чеснок.Тунец лучше брать консервированный в собственном соку или оливковом масле.Базилик помыть, хорошо обсушить — отделить листья от стеблей.Соединить фасоль, листья базилика, тунец и заправку — аккуратно всё перемешать.