Рецепт салата с опятами и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздник, На Новый год, На скорую рукуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийОчень вкусный и сытный грибной салатик. Ингредиенты на 7 порцийшампиньоны резанные маринованные — 0,5 бан.опята маринованные — 0,5 бан.яйца (отварные) — 2 шткартофель (отварной) — 3 штсвежая зелень укропа — 0,5 пуч.майонез (постный) — 100 гсоль и черный перец (по вкусу)сухарики — 20 гРецепт пошагового приготовленияДля начала отвариваем яйца и картофель в мундире, затем остужаем и очищаем.Картофель и яйца нарезаем небольшим кубиком, можно использовать яйцерезку.Нужно оставить половинку яйца для украшения салата.Выкладываем в чашку. Из маринованных грибов сливаем маринад.Затем отправляем грибы, шампиньоны и опята к картофелю и яйцам. Затем следует промыть и обсушить зелень укропа, далее ее нужно измельчить. Теперь начнем выкладывать салат на блюдо. Для начала нужно слегка смазать салатник майонезом, затем выложить слой из картофеля, промазать майонезом, далее слой из шампиньонов и опят.Каждый слой нужно промазывать майонезом и по желанию солить и перчить.Также между слоями, нужно добавлять немного рубленого укропа.Далее идет слой из яиц и сухариков.Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.У меня получилось по два слоя каждого ингредиента.Сверху выкладываем кругом шампиньоны, оставив в середине салатника место для опят.По краям выкладываем яйцо, порезанное тонкими дольками. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.Сухарики желательно приготовить самостоятельно, можно воспользоваться вот этим способом приготовления сухариков http://www. cooksa. ru/recipes/salaty/mjasnye - salaty/chernye - suhariki - s-iogurtovym - sousom. html. Приятного аппетита!