Лазанья с курицей в мультиварке

  1. anyushak

    anyushak Козак Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82

    Рецепт лазаний с курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Лазанья с курицей в мультиварке
    Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.
    На самом деле необязательно быть поклонником Италии и знать о ней абсолютно все, чтобы любить итальянскую кухню. Даже те, кто никогда не был в этой солнечной стране, обожают итальянские блюда, ну а я предлагаю от любви перейти к делу и самостоятельно приготовить лазанью с курицей в мультиварке в домашних условиях. Вы только представьте, как удивятся и обрадуются ваши родные, когда вы сделаете для них такой замечательный ужин, их счастью не будет предела. Правда, с этим рецептом приготовления лазаньи с курицей в мультиварке вам придется немного повозиться, но ведь ваши труды будут с лихвой вознаграждены в итоге, поверьте мне.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе куриное — 800 Грамм
    • Листы для лазаньи — 4 Штуки (здесь самодельные замороженные)
    • Молоко — 700 Миллилитров
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Сыр твердый — 250 Грамм
    • Шампиньоны консервированные — 240 Грамм (1 банка)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Мука — 80 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех)
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
    2. Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.
    3. Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    4. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.
    5. После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.
    6. Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.
    7. Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.
    8. На него выкладываем 1/1, часть начинки из грибов и курицы.
    9. Начинку поливаем 1/1, частью приготовленного соуса.
    10. Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.
    11. Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест - накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.
    12. Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.
    13. Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.
    14. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.
    15. Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.
    16. Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!
     

    Ратник О, Дария_О, anatoliim и ещё 1-му нравится это.
  2. Actohiue

    Actohiue Мина В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Анастасия_Ф

    Анастасия_Ф Федотова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xeiieouyv нравится это.
  4. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Cjswbfoo

    Cjswbfoo Пуговкина Лидия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eeuolrnbk нравится это.
  6. a_yella

    a_yella Аврутина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Osoaooge и f_lidiya нравится это.
  7. Dpnyjov

    Dpnyjov Томара К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Василий_В и okejqre нравится это.
  8. khvoinitskaya95

    khvoinitskaya95 Виктория Х

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Pnirexn нравится это.