Рецепт лазаний с курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 232 килокалорийДля настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин. На самом деле необязательно быть поклонником Италии и знать о ней абсолютно все, чтобы любить итальянскую кухню. Даже те, кто никогда не был в этой солнечной стране, обожают итальянские блюда, ну а я предлагаю от любви перейти к делу и самостоятельно приготовить лазанью с курицей в мультиварке в домашних условиях. Вы только представьте, как удивятся и обрадуются ваши родные, когда вы сделаете для них такой замечательный ужин, их счастью не будет предела. Правда, с этим рецептом приготовления лазаньи с курицей в мультиварке вам придется немного повозиться, но ведь ваши труды будут с лихвой вознаграждены в итоге, поверьте мне. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 2 порцииФиле куриное — 800 ГраммЛисты для лазаньи — 4 Штуки (здесь самодельные замороженные)Молоко — 700 МиллилитровПомидоры — 500 ГраммСыр твердый — 250 ГраммШампиньоны консервированные — 240 Грамм (1 банка)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМасло сливочное — 80 ГраммМука — 80 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.На него выкладываем 1/1, часть начинки из грибов и курицы.Начинку поливаем 1/1, частью приготовленного соуса.Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест - накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.