Украинский борщ на смальце, с пампушками

  1. ДарияЧ

    ДарияЧ Чепурова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32

    Рецепт украинского борща на смальце, с пампушками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Украинский борщ на смальце, с пампушками
    В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И пусть сколько угодно говорят о том, что мясной бульон – это вредно. Зимой тарелка такого борща с чесночным салом и с пампушкой – это как раз то, что надо!

    Ингредиенты на 8 порций

    • 800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 средний корень петрушки
    • средний пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • перец горошком
    • соль, черный перец
    • толченое сало и сметана для подачи
    • Для заправки
    • 2 небольшие свеклы
    • 2 средние морковки
    • 3 средние картофелины
    • 1 средний красный сладкий перец
    • четвертинка небольшого кочана капусты
    • 4 спелых средних помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • смалец (топленое свиное сало)
    • Для пампушек
    • 400 г муки
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 стакан молока
    • 1 ч. л. сахара
    • чеснок
    • растительное масло
    • соль
    • 1 желток для смазывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала сварите бульон. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой так, чтобы мясо оказалось закрыто на 5 пальцев. На среднем огне доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума.
    2. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи к мясу, всыпьте перец горошком, положите стебли петрушки (листья сохраните). Варите бульон почти при отсутствии кипения 2,5 ч. За 15 мин. до окончания
    3. положите соль и лавровый лист.
    4. Для пампушек в теплое (38–40 °С) молоко раскрошите дрожжи, оставьте на 10 мин. Всыпьте во вспенившиеся дрожжи просеянную муку с солью и сахаром, добавьте 1 ст. л. растительного масла и вымесите эластичное тесто.
    5. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч.
    6. Поднявшееся тесто разделите на кусочки размером чуть больше мячика для пинг - понга. выложите на противень и дайте расстояться, 20 мин., затем смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20 мин. Готовые пампушки положите в большую миску, полейте смесью растительного масла и толченного с солью чеснока, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и оставьте до подачи.
    7. Когда мясо сварится, процедите бульон в чистую большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг, постучав ею о разделочную доску или о ложку.
    8. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте средними дольками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица
    9. осталась у вас в руках.
    10. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, большую и поменьше, в каждой из них растопите смалец. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин.
    11. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин.
    12. Одновременно в закипевший бульон положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и содержимое большой сковороды, доведите до кипения, варите на минимальном огне под крышкой 10 мин.
    13. Чеснок мелко порубите вместе с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте борщ на остывающей плите на 15 мин. Подавайте с толченым салом, пампушками и сметаной.
     

    Мина_Н нравится это.
  2. Рыбакина О

    Рыбакина О Рыбакина Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Dudaeepsb

    Dudaeepsb Будревич Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Kykxvewca и Jipweaqu нравится это.
  4. Д_Разноглядова

    Д_Разноглядова Разноглядова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Косован В нравится это.