Рецепт засолки сала в рассоле горячим способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 306 килокалорийЛюбителям хорошей закуски, посвящается! Горячий метод засолки сала очень хороший и эффективный, к тому же простой. Сало получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку! Сразу же стоит отметить, что на 1 кг сала - уйдет 5 ст.л. соли. Если готовите меньше или больше закуски, стоит подрегулировать к-во соли. Магазинную приправу к салу можно заменить обычным черным перцем, кориандром, лавровым листом, а также красным перцем (или другими специями). Готовую закуску очень вкусно кушать с черным хлебом и свежими овощами. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 19 порцийСало — 1 КилограммСоль — 5 Ст. ложекЧеснок — 3 ЗубчикаПриправа для засолки сала — 1 Штука (упаковка)Рецепт пошагового приготовленияНарезаем свежее сало средними кусочками и складываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой, кипятим и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня и добавляем соль, перемешиваем. Ставим в холодное место на 12 часов.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с приправой.Через 12 часов, достаем сало из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью сала и приправы, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов.Готово! Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик засолки сала в рассоле горячим способом. Aeiemfmin, спасибо!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже засолка сала в рассоле горячим способом получается здорово!