Булочки "Фиги"

  1. dqiaxae

    dqiaxae Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт булочек "Фиги" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Булочки Фиги
    Рецепт этих вкусных булочек я когда-то увидела у Татьяны Ивановны из Германии и сразу положила рецепт себе в закладки, но так и не собралась быстро их приготовить. Решила исправиться и испечь. Булочки названы в честь изысканного фрукта инжир, который был особо популярен в английской кулинарии в 18-19 веке. Выпекаются эти булочки из дрожжевого теста, обкатываются в маке с сахаром и на вкус просто изумительны!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная — 400-500 г
    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Молоко — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар (+ 2 ст. л. в тесто) — 100 г
    • Мак — 100 г
    • Растительное масло (без запаха) — 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 30-40 минут.
    2. Спустя это время тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Ладони смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать шарики размером с крупный грецкий орех.
    3. Подготовить 2 мисочки. В одной смешать мак с сахаром, в другую налить подсолнечное масло. Каждый шарик опускать в масло, а затем обкатывать в смеси сахара и мака. Выкладывать шарики в форму вплотную друг к другу.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут. Сильно зажаривать не нужно, а лишь немного подрумянить. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой.
    5. Булочки удобно отламывать руками и кушать с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
     

    Колытяк Л и Александра Ж нравится это.
  2. МашаО

    МашаО Онищенко Маша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Nouaeoyuf

    Nouaeoyuf Шляхтина Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Булочки "Фиги" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Т_Балташева нравится это.
  4. Л_Ташбулатова

    Л_Ташбулатова Ташбулатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Oooasao

    Oooasao Раченко Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Qsutpyu

    Qsutpyu Козарчук София

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать приготовить булочки "фиги"