Рецепт булочек "Фиги" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, К чаю, На полдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийРецепт этих вкусных булочек я когда-то увидела у Татьяны Ивановны из Германии и сразу положила рецепт себе в закладки, но так и не собралась быстро их приготовить. Решила исправиться и испечь. Булочки названы в честь изысканного фрукта инжир, который был особо популярен в английской кулинарии в 18-19 веке. Выпекаются эти булочки из дрожжевого теста, обкатываются в маке с сахаром и на вкус просто изумительны! Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 400-500 гДрожжи свежие — 20 гМолоко — 150 млМасло сливочное — 50 гСоль — 1 ч. л.Яйца — 2 штСахар (+ 2 ст. л. в тесто) — 100 гМак — 100 гРастительное масло (без запаха) — 100 млРецепт пошагового приготовленияВ тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное масло и яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 30-40 минут.Спустя это время тесто выложить на рабочую поверхность и обмять. Ладони смазать растительным маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать шарики размером с крупный грецкий орех.Подготовить 2 мисочки. В одной смешать мак с сахаром, в другую налить подсолнечное масло. Каждый шарик опускать в масло, а затем обкатывать в смеси сахара и мака. Выкладывать шарики в форму вплотную друг к другу.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут. Сильно зажаривать не нужно, а лишь немного подрумянить. Готовность булочек проверить деревянной шпажкой.Булочки удобно отламывать руками и кушать с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!