Рецепт профитролей с клубничной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт профитролей с клубничной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияразрыхлитель – 1 ч. л.соль – щепотка2 ч. л. желатинамасло сливочное – 100 гсахар – 3 ст. л.400 г замороженной клубникияйца – 6 штмука – 200 гРецепт пошагового приготовленияМуку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль,дать маслу растаять. Убавить огонь доминимума. Взять лист бумаги с мукойтак, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать еев кастрюлю. Вымешивать, не снимаяс огня, до получения однородной массы.Переложить массу в миску, добавить2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбиватьтесто деревянной ложкой, пока оно нестанет однородным и блестящим.Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой.Тесто переложить в кондитерский мешок.Отсадить тесто из мешка на противенькружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин.,увеличить температуру до 220°С и готовитьеще 10–15 мин.Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с однойстороны, чтобы вышел пар.Положить профитроли на решетку, датьостыть.Желатин замочить в 2 ст. л. теплойкипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.Добавить в пюре сахар и желатин,перемешать. Прогреть массу насильном огне, но не доводить до кипения.Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и черезнего наполнить булочки кремом.Посыпать профитроли сахарной пудрой.