Профитроли с клубничной начинкой

  1. Виолетта_С

    Виолетта_С Стрижакова Виолетта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72

    Рецепт профитролей с клубничной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Профитроли с клубничной начинкой
    Простой пошаговый рецепт профитролей с клубничной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • 2 ч. л. желатина
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • 400 г замороженной клубники
    • яйца – 6 шт
    • мука – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять на большой лист бумаги. В кастрюлю налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль,
    2. дать маслу растаять. Убавить огонь до
    3. минимума. Взять лист бумаги с мукой
    4. так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать ее
    5. в кастрюлю. Вымешивать, не снимая
    6. с огня, до получения однородной массы.
    7. Переложить массу в миску, добавить
    8. 2 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать
    9. тесто деревянной ложкой, пока оно не
    10. станет однородным и блестящим.
    11. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой.
    12. Тесто переложить в кондитерский мешок.
    13. Отсадить тесто из мешка на противень
    14. кружками размером с грецкий орех. Поставить противень в духовку. Выпекать 10 мин.,
    15. увеличить температуру до 220°С и готовить
    16. еще 10–15 мин.
    17. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной
    18. стороны, чтобы вышел пар.
    19. Положить профитроли на решетку, дать
    20. остыть.
    21. Желатин замочить в 2 ст. л. теплой
    22. кипяченой воды. Клубнику разморозить, затем промыть, обсушить и измельчить в пюре.
    23. Добавить в пюре сахар и желатин,
    24. перемешать. Прогреть массу на
    25. сильном огне, но не доводить до кипения.
    26. Как только она прогреется, сразу же переставить в миску со льдом. Дать остыть.
    27. Переложить клубничный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через
    28. него наполнить булочки кремом.
    29. Посыпать профитроли сахарной пудрой.
     

  2. ts_dzhulyetta

    ts_dzhulyetta Джульетта Ц

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    очень люблю профитроли с клубничной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Валерий_Б и Numaouu нравится это.
  3. kolomoets80

    kolomoets80 Коломоец Инна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Лихачева В

    Лихачева В Лихачева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Сааб Ю

    Сааб Ю Сааб Юля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Uhegpdde

    Uhegpdde Анюта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик профитролей с клубничной начинкой
     
    Bbygioe и Яковлева К нравится это.
  7. chirkina95

    chirkina95 Анна

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Сегодня буду готовить!