Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

  1. Isuursx

    Isuursx Пятковка Рая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114

    Рецепт тёплого салата с курицей, тыквой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
    Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Горчица 1 ст. л.
    • Куриное филе 300 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Огурцы маринованные 1 шт.
    • Соль 3 щепотка
    • Тыква свежая 200 г
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.
    2. Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
    3. Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.
    4. Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.
    5. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
    6. Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.
    7. Добавляем куриную грудку.
    8. Затем — жареный репчатый лук.
    9. А так же шампиньоны.
    10. 1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
    11. Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.
    12. Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.
    13. Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
     

    НадяЮ, Xzozair и Кирпиченко Н нравится это.
  2. Euavoodo

    Euavoodo Ельхимова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тёплого салата с курицей, тыквой и грибами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ooqooie нравится это.
  3. Bgnojjee

    Bgnojjee Сайдулина Ира

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тёплого салата с курицей, тыквой и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ДжульеттаА и Ofiouhbbe нравится это.
  4. simachyova92

    simachyova92 Симачёва Валентина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Надо попробовать приготовить тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
     
  5. n_yelya

    n_yelya Налдоса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Яковлева К и dfijhj нравится это.
  6. Край П

    Край П Край

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители тёплого салата с курицей, тыквой и грибами оценили!