Лунные пирожки Юэбин

  1. Eeieuqtai

    Eeieuqtai Тарасова Валя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт лунных пирожков Юэбин с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Лунные пирожки Юэбин
    Простой пошаговый рецепт лунных пирожков Юэбин китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для начинки:
    • 400 г красных бобов адзуки
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 30 перепелиных яиц
    • 6 ст. л. смальца или сливочного масла
    • 1 пакетик сахара с ванилином
    • 1 стакан орехов пекан или грецких
    • кленовый сироп
    • сахарная пудра
    • Начинайте готовить за 15 ч до подачи
    • 3/3, стакана арахисового масла (или другого растительного без запаха)
    • 4/4, стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
    • по 1/1, ч. л. соли и сахара
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1 ч. л. жидкой карамели из жженого сахара
    • мука (сколько заберет тесто)
    • 2 желтка для смазки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бобы замочите в воде комнатной температуры минимум на 12 ч (воду желательно периодически менять). Залейте бобы водой из расчета 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока не станут рассыпчатыми, 1,5 ч. При необходимости добавляйте горячую воду в процессе варки.
    2. Орехи порубите и залейте кленовым сиропом на 12 ч. Перепелиые йца сварите вкрутую, выньте желтки, засыпьте сахарной пудрой, охлаждайте 12 ч.
    3. Смешайте арахисовое масло с патокой, добавьте смесь из 1 ст. л. воды, соли, сахара и соды, а затем жидкую карамель. Смесь должна получиться темной и густой. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
    4. Для начинки готовые бобы немного остудите и измельчите в блендере с небольшим количеством отвара до получения однородного пюре. Протрите пюре через сито, прожарьте на сливочном масле с ванильным и обычным сахаром при постоянном помешивании, пока смесь не уварится до консистенции пластилина. Добавьте орехи с сиропом, перемешайте, остудите.
    5. Отщипните примерно столовую ложку теста, уложите на ладонь на кусок пластика, раздавите на нем тесто в тончайшую лепешку.
    6. Сформируйте из начинки шарики величиной со сливу или больше, в зависимости от размера формы для «юэбинов». В центре шарика сделайте углубление и вдавите в него засахаренный желток. Оберните начинку тестом, замажьте прорехи.
    7. Поместите «юэбин» в смазанную маслом форму, придавите, а затем вытряхните готовый пирожок резким ударом формы о стол и смажьте желтком (если у вас нет формы, сформируйте пирожки в виде шайб). Выпекайте при 220°С, пока не зарумянятся, 10–12 мин.
    8. Охладите, поместите в контейнеры для пищевых продуктов или пластиковые пакеты. Храните в холодильнике.
     

    Ouoeqdt и s_tomara нравится это.
  2. Wgezxta

    Wgezxta Саша

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик лунных пирожков юэбин
     
    Тома_П нравится это.
  3. ЛюсиХ

    ЛюсиХ Хуснулгатина Люси

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Рецепт лунных пирожков юэбин понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Элла_М

    Элла_М Модина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лунные пирожки юэбин. Спасибо за рецепт!
     
    ТашаВ нравится это.
  5. Iorwoew

    Iorwoew Журавель Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    91
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лунные пирожки юэбин, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Антонина_П нравится это.
  6. Ooetaoh

    Ooetaoh Людмила Ч

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    cegseatx и Eqivkaw нравится это.
  7. Лада_Р

    Лада_Р Рахубовская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    leoolv и kolomitseva83 нравится это.
  8. rtenelts

    rtenelts Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. Euemyoixa

    Euemyoixa Зенько Маша

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    gerasimchuk84 и Nekvahou нравится это.
  10. ВиолеттаС

    ВиолеттаС Виолетта С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Готовила вчера лунных пирожков юэбин по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  11. dubovtseva97

    dubovtseva97 Дубовцева

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D